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調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
チョウリガク
(新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)

データ種別 図書
出版者 東京 : 東京化学同人
出版年 2016.3
本文言語 日本語
大きさ x, 180p : 挿図 ; 26cm
内容注記 食品の歴史的変遷 / 江原絢子執筆
食物連鎖 / 米田千恵執筆
食品・栄養と調理 / 米田千恵執筆
食生活と健康 / 米田千恵執筆
嗜好性の形成 / 米田千恵執筆
食料と環境問題 / 畑江敬子執筆
おいしさとその構成要素 / 今井悦子執筆
化学的要因 / 今井悦子執筆
物質的要因,咀嚼・嚥下 / 藤井恵子執筆
おいしさの評価 / 畑江敬子執筆
食事設計の基本知識 / 三成由美, 吉岡慶子執筆
嗜好性と健康 / 三成由美, 吉岡慶子執筆
献立作成と栄養 / 三成由美, 吉岡慶子執筆
食卓構成 / 飯島久美子執筆
各国におけるおもな料理献立様式 / 奥田弘枝, 吉岡慶子執筆
日本食品標準成分表 / 吉岡慶子執筆
調理器具 / 長尾慶子執筆
加工操作 / 香西みどり執筆
真空調理 / 香西みどり執筆
非加熱操作 / 市川朝子執筆
冷凍・解凍 / 市川朝子執筆
調味操作 / 畑江敬子執筆
米・小麦・雑穀類・いも類 / 貝沼やす子執筆
豆・野菜・海藻・果物 / 松本美鈴執筆
肉・魚 / 松本美鈴執筆
砂糖・卵・牛乳 / 市川朝子執筆
デンプン・油脂・寒天・その他 / 今井悦子執筆
著者標目 畑江, 敬子(1941-) <ハタエ, ケイコ>
香西, みどり <カサイ, ミドリ>

所蔵情報を非表示

本館2F一般書架
498.5 2018042991
9784807916665 2016.3

書誌詳細を非表示

件 名 BSH:料理
NDLSH:調理科学
分 類 NDC8:596
NDC9:596
書誌ID 2000405607
ISBN 9784807916665
NCID BB20909688
巻冊次 ISBN:9784807916665 ; PRICE:2500円+税

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