ようこそ  ゲスト さん

山梨大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • ベストリーディング
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • MyLibrary ログイン
  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル
  • 山梨大学
  • 国内大学等
  • CiNii(論文)
  • IRDB
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • 国内大学等
    • CiNii(論文)
    • IRDB
    • 国立国会図書館

蔵書検索

山梨大学の蔵書を検索します。

国内大学等

CiNii Booksを検索します。

CiNii(論文)

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

国立国会図書館

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し、「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 医学分類(NLMC)

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 588)

該当件数:117件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著

    東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)

     図書



  • 2.

    現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編著

    第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7

     図書



  • 3.

    食品製造に役立つ食品工学事典 / 日本食品工学会編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2020.12

     図書



  • 4.

    イラストで見るHACCPシステムの要点 / 小西良子編著 ; 三宅司郎 [ほか] 著

    東京 : 幸書房 , 2020.12

     電子ブック



  • 5.

    食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著

    東京 : 幸書房 , 2020.4

     図書



  • 6.

    食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著

    4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)

     図書



  • 7.

    食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編

    東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)

     図書



  • 8.

    おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2016.9. - (食品シリーズ)

     図書



  • 9.

    食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編

    東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)

     図書



  • 10.

    食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2014.12. - (食品シリーズ)

     図書



  • 11.

    食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編

    3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4

     図書



  • 12.

    食品加工学概論 / 國崎直道, 川澄俊之編著 ; 三宅正起 [ほか] 著

    改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2013.11

     図書



  • 13.

    食品・医薬品の味覚修飾技術 / 都甲潔, 内田享弘監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 467 . 食品シリーズ)

     図書



  • 14.

    食品安全管理における微生物学的検査 : 基準の設定と検査の考え方 / ICMSF編

    東京 : 中央法規出版 , 2013.6

     図書



  • 15.

    機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編

    東京 : 丸善出版 , 2012.7

     図書



  • 16.

    食品工学 / 日本食品工学会編

    東京 : 朝倉書店 , 2012.4

     図書



  • 17.

    食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

    改訂. - 東京 : 建帛社 , 2012.4. - (Nブックス)

     図書



  • 18.

    食品加工学 / 西村公雄, 松井徳光編

    第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)

     図書



  • 19.

    食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)

     図書



  • 20.

    食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ / 松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2011.7

     図書



  • 21.

    図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著

    東京 : 森北出版 , 2011.5

     図書



  • 22.

    現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編

    第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2011.4

     図書



  • 23.

    新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集

    東京 : 南江堂 , 2011.1

     図書



  • 24.

    食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編

    伝統食品編,新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6-

     図書



  • 25.

    はじめての食品加工技術 / 吉田照男著

    東京 : 工業調査会 , 2008.12. - (ビギナーズブックス ; 46)

     図書



  • 26.

    食品加工技術概論 / 高野克己, 竹中哲夫編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.11

     図書



  • 27.

    食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編

    改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 28.

    つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著

    第5版. - 東京 : 学文社 , 2008.4

     図書



  • 29.

    食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編

    新版 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2008.2

     図書



  • 30.

    食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男, 田島眞編著

    第2版. - 東京 : 共立出版 , 2007.2

     図書



  • 31.

    植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii

    東京 : シーエムシー出版 , 2007.2

     図書



  • 32.

    食品加工・安全・衛生 / 大鶴勝編 ; 江崎秀男 [ほか] 著

    東京 : 朝倉書店 , 2007.2. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 4)

     図書



  • 33.

    Rheology of fluid and semisolid foods : principles and applications / M. Anandha Rao

    2nd ed. - New York : Springer , c2007. - (Food engineering series)

     図書



  • 34.

    フリーラジカルと老化予防食品 = Freeradical and food factors for the ageing prevention / 吉川敏一監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 233)

     図書



  • 35.

    食と科学技術 / 舛重正一編

    東京 : ドメス出版 , 2005.9. - (食の文化フォーラム ; 23)

     図書



  • 36.

    クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著

    東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)

     図書



  • 37.

    おいしさをさぐる食品感性工学 / 農林水産技術情報協会編

    東京 : 化学工業日報社 , 2004.6

     図書



  • 38.

    食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編

    東京 : 東京化学同人 , 2004.5. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)

     図書



  • 39.

    食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発 / 食品産業環境保全技術研究組合編

    東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 2003.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)

     図書



  • 40.

    食品のうそと真正評価 : 消費者と公正な業者を守るために / 藤田哲著

    新訂版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9

     図書



  • 41.

    食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く / 食品産業環境保全技術研究組合編

    東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 2002.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)

     図書



  • 42.

    医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員

    東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1

     図書



  • 43.

    食品のうそと真正評価 / 藤田哲著

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2000.9

     図書



  • 44.

    洗浄殺菌の科学と技術 / 高野光夫, 横山理雄, 西野甫編集委員

    東京 : サイエンスフォーラム , 2000.6

     図書



  • 45.

    こうすればHACCPシステムが構築できる / 米虫節夫編著 ; 角野久史, 冨島邦雄著

    東京 : 日科技連出版社 , 1999.12. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第2巻)

     図書



  • 46.

    老化予防食品の開発 / 吉川敏一監修, ほか執筆

    東京 : シーエムシー , 1999.10

     図書



  • 47.

    食品・調理・加工の組織学 / 木村利昭 [ほか] 編集

    東京 : 学窓社 , 1999.9

     図書



  • 48.

    食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集

    東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4

     図書



  • 49.

    食品加工学 / 小川正, 的場輝佳編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1997.3. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 50.

    ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編

    東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • ベストリーディング
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • MyLibrary ログイン

関連

  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル

本ホームページは、山梨大学附属図書館がサービスを提供しています。
Copyright © 2020 THE UNIVERSITY OF YAMANASHI LIBRARY All rights reserved.