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検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:117件
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
図書
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編著
第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7
食品製造に役立つ食品工学事典 / 日本食品工学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2020.12
イラストで見るHACCPシステムの要点 / 小西良子編著 ; 三宅司郎 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2020.12
電子ブック
食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2020.4
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)
食品加工・保蔵学 / 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸編
東京 : 講談社 , 2017.7. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開 / 阿部啓子, 石丸喜朗監修
東京 : シーエムシー出版 , 2016.9. - (食品シリーズ)
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.12. - (食品シリーズ)
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
食品加工学概論 / 國崎直道, 川澄俊之編著 ; 三宅正起 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2013.11
食品・医薬品の味覚修飾技術 / 都甲潔, 内田享弘監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 467 . 食品シリーズ)
食品安全管理における微生物学的検査 : 基準の設定と検査の考え方 / ICMSF編
東京 : 中央法規出版 , 2013.6
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
食品工学 / 日本食品工学会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.4
食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2012.4. - (Nブックス)
食品加工学 / 西村公雄, 松井徳光編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ / 松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘監修
東京 : シーエムシー出版 , 2011.7
図解食品加工プロセス = Illustration food processing / 吉田照男著
東京 : 森北出版 , 2011.5
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編
第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2011.4
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
東京 : 南江堂 , 2011.1
食品加工における微生物・酵素の利用 / 缶詰技術研究会編
伝統食品編,新食品編. - 東京 : 缶詰技術研究会. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2009.6-
はじめての食品加工技術 / 吉田照男著
東京 : 工業調査会 , 2008.12. - (ビギナーズブックス ; 46)
食品加工技術概論 / 高野克己, 竹中哲夫編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.11
食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第5版. - 東京 : 学文社 , 2008.4
新版 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2008.2
食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2007.2
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
食品加工・安全・衛生 / 大鶴勝編 ; 江崎秀男 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.2. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 4)
Rheology of fluid and semisolid foods : principles and applications / M. Anandha Rao
2nd ed. - New York : Springer , c2007. - (Food engineering series)
フリーラジカルと老化予防食品 = Freeradical and food factors for the ageing prevention / 吉川敏一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 233)
食と科学技術 / 舛重正一編
東京 : ドメス出版 , 2005.9. - (食の文化フォーラム ; 23)
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
おいしさをさぐる食品感性工学 / 農林水産技術情報協会編
東京 : 化学工業日報社 , 2004.6
東京 : 東京化学同人 , 2004.5. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品産業におけるエネルギーの利用効率向上技術の開発 / 食品産業環境保全技術研究組合編
東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 2003.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)
食品のうそと真正評価 : 消費者と公正な業者を守るために / 藤田哲著
新訂版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9
食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く / 食品産業環境保全技術研究組合編
東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 2002.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)
医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1
食品のうそと真正評価 / 藤田哲著
東京 : エヌ・ティー・エス , 2000.9
洗浄殺菌の科学と技術 / 高野光夫, 横山理雄, 西野甫編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.6
こうすればHACCPシステムが構築できる / 米虫節夫編著 ; 角野久史, 冨島邦雄著
東京 : 日科技連出版社 , 1999.12. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第2巻)
老化予防食品の開発 / 吉川敏一監修, ほか執筆
東京 : シーエムシー , 1999.10
食品・調理・加工の組織学 / 木村利昭 [ほか] 編集
東京 : 学窓社 , 1999.9
食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4
食品加工学 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1997.3. - (栄養・健康科学シリーズ)
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)