ようこそ  ゲスト さん

山梨大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • ベストリーディング
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • MyLibrary ログイン
  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル
  • 山梨大学
  • 国内大学等
  • CiNii(論文)
  • IRDB
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • 国内大学等
    • CiNii(論文)
    • IRDB
    • 国立国会図書館

蔵書検索

山梨大学の蔵書を検索します。

国内大学等

CiNii Booksを検索します。

CiNii(論文)

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

国立国会図書館

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し、「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 医学分類(NLMC)

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 588.51)

該当件数:102件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修

    2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2022.3. - (食品シリーズ)

     図書



  • 2.

    "進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著

    東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)

     図書



  • 3.

    発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 769 . 食品シリーズ)

     図書



  • 4.

    発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳

    東京 : 原書房 , 2021.9

     図書



  • 5.

    よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著

    東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)

     図書



  • 6.

    醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集

    東京 : 朝倉書店 , 2021.6

     電子ブック



  • 7.

    乳酸菌の疑問50 / 日本乳酸菌学会編

    東京 : 成山堂書店 , 2020.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 14)

     図書



  • 8.

    生物化学工学 : バイオプロセスの基礎と応用 / 小林猛, 田谷正仁編 ; 本多裕之 [ほか] 著

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.12

     図書



  • 9.

    微生物を活用した新世代の有用物質生産技術 / 穴澤秀治監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.8. - (CMCテクニカルライブラリー ; 697 . バイオテクノロジーシリーズ)

     図書



  • 10.

    発酵・醸造の疑問50 / 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科編

    東京 : 成山堂書店 , 2019.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 12)

     図書



  • 11.

    極限環境生物の産業展開 / 今中忠行監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 692 . バイオテクノロジーシリーズ)

     図書



  • 12.

    日本発酵紀行 : Fermentation Tourism Nippon / 小倉ヒラク著

    東京 : D&DEPARTMENT PROJECT , 2019.6

     図書



  • 13.

    「発酵」のことが一冊でまるごとわかる / 齋藤勝裕著

    東京 : ベレ出版 , 2019.1

     図書



  • 14.

    生物化学工学の基礎 / 松井徹編著 ; 上田誠 [ほか] 共著

    東京 : コロナ社 , 2018.8

     図書



  • 15.

    発酵食品の科学 / 坂本卓著

    第3版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)

     図書



  • 16.

    日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著

    東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)

     図書



  • 17.

    日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著

    仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12

     図書



  • 18.

    発酵と醸造のいろは : 伝統技法からデータに基づく製造技術まで

    東京 : エヌ・ティー・エス(NTS) , 2017.10

     図書



  • 19.

    新生物化学工学 / 岸本通雅 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2017.9

     図書



  • 20.

    食と微生物の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集

    東京 : 朝倉書店 , 2017.7

     図書



  • 21.

    発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト

    東京 : 木楽舎 , 2017.5

     図書



  • 22.

    給食経営管理論 / 香西みどり, 佐藤瑤子, 辻ひろみ編

    東京 : 東京化学同人 , 2016.9. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 15)

     図書



  • 23.

    トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編

    第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)

     図書



  • 24.

    発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳

    東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)

     図書



  • 25.

    和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著

    東京 : 河出書房新社 , 2016.3. - (河出ブックス ; 090)

     図書



  • 26.

    味噌と醤油 : 発酵と醸造 : 製造管理と分析 / 東和男編著

    東京 : 朝倉書店 , 2015.5

     図書



  • 27.

    微生物によるものづくり : 化学法に代わるホワイトバイオテクノロジーの全て / 植田充美監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 540 . バイオテクノロジーシリーズ)

     図書



  • 28.

    図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで / 舘博監修

    東京 : 誠文堂新光社 , 2015.4. - (すぐわかるすごくわかる!)

     図書



  • 29.

    食品微生物学 / 村田容常, 渋井達郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2015.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 16)

     図書



  • 30.

    天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳

    東京 : 築地書館 , 2015.3

     図書



  • 31.

    発酵食品の科学 / 坂本卓著

    第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2015.2. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)

     図書



  • 32.

    絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ

    東京 : 講談社 , 2015.2. - (絵でわかるシリーズ)

     図書



  • 33.

    ホワイトバイオテクノロジー : エネルギー・材料の最前線 / 木村良晴, 小原仁実監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2014.12. - (CMCテクニカルライブラリー ; 528 . 地球環境シリーズ)

     図書



  • 34.

    ありがとう、微生物たち : 生命を育み水を浄化する / 金川貴博著

    東京 : 東洋書店 , 2013.12. - (科学と人間シリーズ ; 8)

     図書



  • 35.

    基礎から学ぶ生物化学工学演習 / 日本生物工学会編

    東京 : コロナ社 , 2013.9

     図書



  • 36.

    食品微生物学の基礎 = Fundamentals of food microbiology / 藤井建夫編著 ; 石田真巳 [ほか] 著

    東京 : 講談社 , 2013.9

     図書



  • 37.

    すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修

    東京 : 世界文化社 , 2013.6. - (食材の教科書シリーズ)

     図書



  • 38.

    新しい乳酸菌の機能と応用 = Applications of lactic acid bacteria / 上野川修一監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2013.5. - (バイオテクノロジーシリーズ)

     図書



  • 39.

    新生物化学工学 / 岸本通雅 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2013.3

     図書



  • 40.

    こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… / 農文協編

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.12. - (農家が教える発酵食の知恵 ; 続)

     図書



  • 41.

    微生物を活用した新世代の有用物質生産技術 / 穴澤秀治監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2012.9. - (バイオテクノロジーシリーズ)

     図書



  • 42.

    微生物を活用した新世代の有用物質生産技術 / 穴澤秀治監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2012.9. - (バイオテクノロジーシリーズ)

     電子ブック



  • 43.

    発酵食品の科学 / 坂本卓著

    東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)

     図書



  • 44.

    発酵食品学 / 小泉武夫編著

    東京 : 講談社 , 2012.4

     図書



  • 45.

    微生物機能学 : 微生物リソースと遺伝子リソースの応用 / 森田英利編著 ; 高見英人 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2012.3

     図書



  • 46.

    複合微生物系の研究開発と産業応用 / 倉根隆一郎監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.12. - (CMCテクニカルライブラリー ; 413 . バイオテクノロジーシリーズ)

     図書



  • 47.

    あなたの知らない乳酸菌力 (パワー) : ヨーグルトで健康革命 / 後藤利夫著

    東京 : 小学館 , 2011.11

     図書



  • 48.

    発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto

    2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.10

     電子ブック



  • 49.

    生物化学工学 / 丹治保典 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.9

     図書



  • 50.

    食品微生物の生態 : 微生物制御の全貌 / ICMSF(国際食品微生物規格委員会)編

    東京 : 中央法規出版 , 2011.2

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • ベストリーディング
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • MyLibrary ログイン

関連

  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル

本ホームページは、山梨大学附属図書館がサービスを提供しています。
Copyright © 2020 THE UNIVERSITY OF YAMANASHI LIBRARY All rights reserved.