山梨大学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:87件
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2022. - 東京 : 東京法令出版 , 2022.4
図書
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2022. - 東京 : 実教出版 , 2022.3
食品の栄養とカロリー事典 : 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる / 奥嶋佐知子監修
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.2
電子ブック
食品80キロカロリーガイドブック / 香川明夫編
8訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.1
新食品成分表 : foods / 新食品成分表編集委員会編
2021. - 東京 : 東京法令出版 , 2021.5
2021. - 東京 : 実教出版 , 2021.3
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
日本食品成分表 : 2021八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2021.2
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2021. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.2
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
新ポケット食品・調理実験辞典 / 高橋幸資, 山辺重雄編
改訂増補第1版. - 東京 : 幸書房 , 2018.3
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版〈七訂〉」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2016.6. - (ブルーバックス ; B-1972)
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司 [ほか] 著
新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.12
食と健康を科学する / 静岡大学社会連携推進機構編
静岡 : 静岡大学社会連携推進機構 , 2013.3. - (静岡大学公開講座ブックレット ; 7)
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2011.9. - (Make: Japan books)
食べ物じてん : 新しい視点生きた知識 : 食品中の生理活性成分を知る : 管理栄養士国家試験対策に役立つ / 芳本信子著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2011.3
食品80キロカロリーミニガイド : ポケット版 : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.7
オールガイド五訂増補食品成分表 / 実教出版編修部編
[2007] - 2013. - 東京 : 実教出版 , 2007.3-
食品学 / 五十嵐脩, 辻悦子編著
1,2. - 東京 : 光生館 , 2004.10-2007.2
栄養と健康のことば早わかり辞典 : 楽しく読んで知識が身につく / 「食生活」編集部編
最新版. - 東京 : フットワーク出版 , 2004.10
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
新編食品成分表 / 神立誠,山本喜男,小笠原ゆり監修
2000. - 東京 : 一橋出版 , 2000.3
目で見る食品カロリー辞典
おかず・素材編,市販食品&外食編. - '98最新版. - 東京 : 学習研究社 , c1997. - (Gakken hit mook)
新・食品分析法 / 日本食品科学工学会, 新・食品分析法編集委員会編
[1],2. - 東京 : 光琳 , 1996.11-2006.11
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川綾編
改訂弟2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
魚の科学 / 阿部宏喜, 福家眞也編
東京 : 朝倉書店 , 1994.10. - (シリーズ《食品の科学》)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食成分素材・調味料 / 橋本慶子, 島田淳子編
東京 : 朝倉書店 , 1993.8. - (調理科学講座 ; 6)
たんぱく質の価値を決めるアミノ酸&油脂の性質を決める脂肪酸組成表 / 五明紀春, 長谷川恭子共編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7
毎日の食事のカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分・糖分
市販食品・外食・家庭料理編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.5
食物・栄養科学 / 田島眞, 三浦理代著
東京 : 朝倉書店 , 1993.4. - (ピュア生活科学)
食生活と食品素材 / 日本家政学会編
東京 : 朝倉書店 , 1992.3. - (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 10)
栄養と健康 : 機能性食品 : 食品産業の現状と展望 / 東京農業大学創立100周年記念市民講座実行委員会編
東京 : 東京農業大学出版会 , 1991.12. - (東京農業大学市民講座 ; 2)
改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.7
常用量目安食品成分早見表 / 中島泰子〔ほか〕編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1991.3
食品の品質と成分間反応 / 並木満夫, 松下雪郎編
東京 : 講談社 , 1990.11
料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 8)
食品学実験法 / 一之瀬幸男, 松井永一, 黒田圭一著
東京 : 三共出版 , 1988.10
食品微生物学 / 木村光編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9
栄養のための基礎化学実験教程 / 西郷光彦編著
東京 : 三共出版 , 1988.4
食の原点 / 越智猛夫, 長谷川忠男編
5刷. - 東京 : 第一出版 , 1988
四訂食品成分表
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.6
食品化学 / 中谷延二編著
東京 : 朝倉書店 , 1987.4
“美味しさ"と味覚の科学 / 小俣靖著
東京 : 日本工業新聞社 , 1986.10. - (ポピュラーサイエンスブックス)
調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編
東京 : 建帛社 , 1986.5