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検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:22件
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
図書
発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修
2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2022.3. - (食品シリーズ)
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.10. - (CMCテクニカルライブラリー ; 769 . 食品シリーズ)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
電子ブック
日本発酵紀行 : Fermentation Tourism Nippon / 小倉ヒラク著
東京 : D&DEPARTMENT PROJECT , 2019.6
ワインは毒か、薬か。 / 岩田健太郎著 ; 石川雅之絵
東京 : 朝日新聞出版 , 2019.3
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2019.2
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第3版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
東京 : 河出書房新社 , 2016.3. - (河出ブックス ; 090)
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
東京 : 築地書館 , 2015.3
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2015.2. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.6. - (食材の教科書シリーズ)
こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.12. - (農家が教える発酵食の知恵 ; 続)
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
こうじ、味噌、納豆、テンペ、甘酒 / 小清水正美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.9. - (こまった、教えて農産加工便利帳 ; 1)
漬け物、なれずし、どぶろく、ワイン、酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.2. - (農家が教える発酵食の知恵 ; [正])