山梨大学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #酒)
該当件数:47件
お酒の経済学 : 日本酒のグローバル化からサワーの躍進まで / 都留康著
東京 : 中央公論新社 , 2020.7. - (中公新書 ; 2599)
図書
お酒を120%楽しむ! / 田村隆明著
東京 : 東京化学同人 , 2020.3
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系譜 / 上田誠之助著
新版. - 東京 : 八坂書房 , 2020.1
酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として / 砂野唯著
京都 : 昭和堂 , 2019.3
新・酒の商品知識 / 酒類総合研究所編
第3版. - 東京 : 法令出版 , 2018.7
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E.マクガヴァン著 ; 藤原多伽夫訳
東京 : 白揚社 , 2018.3
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
東京 : 裳華房 , 2017.7. - (シリーズ・生命の神秘と不思議)
江戸の酒 : つくる・売る・味わう / 吉田元著
東京 : 岩波書店 , 2016.12. - (岩波現代文庫 ; 学術 ; 356)
酒の科学 : 酵母の進化から二日酔いまで / アダム・ロジャース著 ; 夏野徹也訳
東京 : 白揚社 , 2016.8
世界の名酒事典 / 講談社編
2016年版,2018年版. - 東京 : 講談社 , 2015.11-. - (講談社mook)
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
酒・戦後・青春 / 麻井宇介著
東京 : 醸造産業新聞社 , 2015.6. - (麻井宇介セレクション ; 3)
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2015.5. - (香り新書 ; 1)
お酒の科学 / 佐藤成美著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.10. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
日本の酒蔵 / 山口昭三著
福岡 : 九州大学出版会 , 2009.3
都市の内乱 : 西宮(一九六〇-一九六三) / 平野孝著
東京 : 日本評論社 , 2008.8
日本の酒うんちく百科 / 永山久夫著
東京 : 河出書房新社 , 2008.1
うまい酒の科学 : 造り方から楽しみ方まで、酒好きなら読まずにはいられない / 酒類総合研究所著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.12. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-045)
日本の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 2007.8. - (岩波文庫 ; 青(33)-945-1)
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
酢・酒と日本の食文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著
東京 : 中央公論社 , 1998.11. - (中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著 ; 1)
酒と酢 : 都市から農村まで / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著
東京 : 中央公論社 , 1998.11. - (中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著 ; 5)
酒と現代社会
東京 : アルコール健康医学協会 , 1997.6. - (シリーズ・酒の文化 ; 第4巻)
酒の社会史
東京 : アルコール健康医学協会 , 1997.4. - (シリーズ・酒の文化 ; 第3巻)
世界の酒の履歴書
東京 : アルコール健康医学協会 , 1997.1. - (シリーズ・酒の文化 ; 第2巻)
和菓子・茶・酒
東京 : 雄山閣出版 , 1996.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第6巻)
タイ・ラオス・ベトナム酒紀行! / 江口まゆみ文 ; 小のもとこ絵
東京 : アリアドネ企画 , 1995.12. - (Ariadne entertainment)
酒の科学 / 吉澤淑編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
電子ブック
小西新右衛門氏文書目録 / 伊丹市酒造家資料調査委員会編集
近世編上,近世編下,近代編. - 伊丹 : 伊丹市立博物館 , 1995
日本酒 / 秋山裕一著
東京 : 岩波書店 , 1994.4. - (岩波新書 ; 新赤版 334)
黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
東京 : 東方書店 , 1992.10. - (東方選書 ; 20)
日本の食と酒 : 中世末の発酵技術を中心に / 吉田元著
京都 : 人文書院 , 1991.9
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
酒の日本文化 / 神崎宣武著
東京 : 角川書店 , 1991.1. - (角川選書 ; 207)
酒と飲みものの健康学 / 田多井吉之介著
東京 : 大修館書店 , 1983.9. - (健康科学ライブラリー ; 7)
ビール・清酒・ウィスキー業界 / 荻原勝著
[新版]. - [東村山] : 教育社 , 1979.9. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 155)
世界の名酒事典
'80改訂版 - 2012年版. - 東京 : 講談社 , 1979-
酒について / キングズリイ・エイミス著 ; 吉行淳之助, 林節雄訳
東京 : 講談社 , 1976.10
酒 / 林健太郎著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1976.1. - (東京大学公開講座 ; 22)
酒の事典 / 外池良三著
東京 : 東京堂出版 , 1975
酒の社会学的研究 : 酒造業における技術革新と飲酒習慣 / 井森陸平著
京都 : ミネルヴァ書房 , 1972.3
東京 : 岩波書店 , 1964.6. - (岩波新書 ; 青版-525)
酒類の品質鑑定法 / 佐藤信著
東京 : 高陽書院 , 1959.10
世界の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1957.1. - (岩波新書 ; 青版-264)
酒 / 住江金之著
東京 : 西ケ原刊行會. - 東京 : 日黒書店 (発売) , 1930.7