ようこそ  ゲスト さん

山梨大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • ベストリーディング
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • MyLibrary ログイン
  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル
  • 山梨大学
  • 国内大学等
  • CiNii(論文)
  • IRDB
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • 国内大学等
    • CiNii(論文)
    • IRDB
    • 国立国会図書館

蔵書検索

山梨大学の蔵書を検索します。

国内大学等

CiNii Booksを検索します。

CiNii(論文)

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

国立国会図書館

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し、「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 医学分類(NLMC)

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品化学)

該当件数:121件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集

    東京 : 朝倉書店 , 2021.11

     図書



  • 2.

    食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編

    改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)

     電子ブック



  • 3.

    食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編

    改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)

     電子ブック



  • 4.

    分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著

    東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)

     図書



  • 5.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 6.

    基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編

    東京 : 幸書房 , 2021.2

     電子ブック



  • 7.

    食品の科学知識 : 毎日の食生活に役立つ, 気になる情報が満載

    東京 : ニュートンプレス , 2021.1. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0). - (Newtonムック)

     図書



  • 8.

    科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます

    東京 : ニュートンプレス , 2020.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)

     図書



  • 9.

    基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2020.8

     図書



  • 10.

    食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著

    [改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6

     図書



  • 11.

    食品のかがく : 知っておきたい!食と栄養の正しい知識

    東京 : ニュートンプレス , 2018.12. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる!). - (NEWTONムック)

     図書



  • 12.

    食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!

    第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)

     図書



  • 13.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書



  • 14.

    新ポケット食品・調理実験辞典 / 高橋幸資, 山辺重雄編

    改訂増補第1版. - 東京 : 幸書房 , 2018.3

     電子ブック



  • 15.

    食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著

    東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)

     図書



  • 16.

    ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向 / 波多野力, 下田博司監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2016.6. - (食品シリーズ)

     図書



  • 17.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 18.

    食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編

    東京 : 羊土社 , 2016.3. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 19.

    食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊崎泰枝, 小西洋太郎編

    東京 : 羊土社 , 2015.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 20.

    食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎, 松本清共編

    改訂版. - 東京 : 培風館 , 2015.7

     図書



  • 21.

    食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集

    東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 22.

    食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編

    3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4

     図書



  • 23.

    においと味わいの不思議 : 知ればもっとワインがおいしくなる / 東原和成, 佐々木佳津子, 伏木亨著

    東京 : 虹有社 , 2013.9

     図書



  • 24.

    食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編

    東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)

     図書



  • 25.

    食と健康を科学する / 静岡大学社会連携推進機構編

    静岡 : 静岡大学社会連携推進機構 , 2013.3. - (静岡大学公開講座ブックレット ; 7)

     図書



  • 26.

    素朴な疑問に答えます

    1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])

     図書



  • 27.

    機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編

    東京 : 丸善出版 , 2012.7

     図書



  • 28.

    食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著

    改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)

     図書



  • 29.

    身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著

    東京 : 三共出版 , 2011.10

     図書



  • 30.

    食品免疫・アレルギーの事典 / 日本食品免疫学会編集

    東京 : 朝倉書店 , 2011.5

     図書



  • 31.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    第2版補訂. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 32.

    食べ物じてん : 新しい視点生きた知識 : 食品中の生理活性成分を知る : 管理栄養士国家試験対策に役立つ / 芳本信子著

    第2版. - 東京 : 学建書院 , 2011.3

     図書



  • 33.

    食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著

    東京 : 講談社 , 2010.9

     図書



  • 34.

    食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著

    新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4

     図書



  • 35.

    おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著

    東京 : 秀和システム , 2009.6. - (Shuwasystem science guide book)

     図書



  • 36.

    料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編

    東京 : 講談社 , 2008.9. - (ブルーバックス ; B-1614)

     図書



  • 37.

    健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著

    東京 : 学文社 , 2008.7

     図書



  • 38.

    食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集

    東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4

     図書



  • 39.

    食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松本清編

    東京 : 培風館 , 2006.4

     図書



  • 40.

    食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二, 清水誠, 小城勝相編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 1626418-1-0611)

     図書



  • 41.

    五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修

    2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-

     図書



  • 42.

    調理科学概論 / 丸山悦子, 山本友江編著

    東京 : 朝倉書店 , 2005.4. - (生活環境学ライブラリー ; 5)

     図書



  • 43.

    食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編

    東京 : 東京化学同人 , 2005.3

     図書



  • 44.

    おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集

    東京 : 朝倉書店 , 2003.6

     図書



  • 45.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書



  • 46.

    新・図解食品学実験 / 新美康隆編集代表

    岐阜 : みらい , 2003.4

     図書



  • 47.

    基礎食品学実験書 / 中村カホル, 滝田聖親, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2002.3

     図書



  • 48.

    五訂食品成分表

    2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-

     図書



  • 49.

    食品成分の機能と化学 / 山田耕路著

    東京 : アイピーシー , 2001.2

     図書



  • 50.

    日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 五訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編

    東京 : 大蔵省印刷局 , 2000.12. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第124号)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • ベストリーディング
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • MyLibrary ログイン

関連

  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル

本ホームページは、山梨大学附属図書館がサービスを提供しています。
Copyright © 2020 THE UNIVERSITY OF YAMANASHI LIBRARY All rights reserved.