山梨大学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:121件
食品免疫学事典 / 日本食品免疫学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.11
図書
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊﨑泰枝, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
電子ブック
食品の分類と特性、加工を学ぶ / 栢野新市, 水品善之, 小西洋太郎編
改訂第2版. - 東京 : 羊土社 , 2021.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2021.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
東京 : 幸書房 , 2021.2
食品の科学知識 : 毎日の食生活に役立つ, 気になる情報が満載
東京 : ニュートンプレス , 2021.1. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0). - (Newtonムック)
科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
東京 : ニュートンプレス , 2020.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
基礎から学ぶ食品分析学 / 谷口亜樹子編著 ; 猪飼誉友 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2020.8
食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著
[改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
食品のかがく : 知っておきたい!食と栄養の正しい知識
東京 : ニュートンプレス , 2018.12. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる!). - (NEWTONムック)
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
新ポケット食品・調理実験辞典 / 高橋幸資, 山辺重雄編
改訂増補第1版. - 東京 : 幸書房 , 2018.3
食品分析化学 / 新藤一敏, 森光康次郎著
東京 : 東京化学同人 , 2016.12. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 18)
ポリフェノール : 機能性成分研究開発の最新動向 / 波多野力, 下田博司監修
東京 : シーエムシー出版 , 2016.6. - (食品シリーズ)
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
東京 : 羊土社 , 2016.3. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 2)
食品の成分と機能を学ぶ / 水品善之, 菊崎泰枝, 小西洋太郎編
東京 : 羊土社 , 2015.11. - (栄養科学イラストレイテッド ; . 食品学 : 食べ物と健康 ; 1)
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松井利郎, 松本清共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 2015.7
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2014.4
においと味わいの不思議 : 知ればもっとワインがおいしくなる / 東原和成, 佐々木佳津子, 伏木亨著
東京 : 虹有社 , 2013.9
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
食と健康を科学する / 静岡大学社会連携推進機構編
静岡 : 静岡大学社会連携推進機構 , 2013.3. - (静岡大学公開講座ブックレット ; 7)
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2011.10
食品免疫・アレルギーの事典 / 日本食品免疫学会編集
東京 : 朝倉書店 , 2011.5
第2版補訂. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食べ物じてん : 新しい視点生きた知識 : 食品中の生理活性成分を知る : 管理栄養士国家試験対策に役立つ / 芳本信子著
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2011.3
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (Shuwasystem science guide book)
料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編
東京 : 講談社 , 2008.9. - (ブルーバックス ; B-1614)
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2008.7
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
食品分析学 : 機器分析から応用まで / 松本清編
東京 : 培風館 , 2006.4
食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二, 清水誠, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 1626418-1-0611)
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
調理科学概論 / 丸山悦子, 山本友江編著
東京 : 朝倉書店 , 2005.4. - (生活環境学ライブラリー ; 5)
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
新・図解食品学実験 / 新美康隆編集代表
岐阜 : みらい , 2003.4
基礎食品学実験書 / 中村カホル, 滝田聖親, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2002.3
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
食品成分の機能と化学 / 山田耕路著
東京 : アイピーシー , 2001.2
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 五訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 2000.12. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第124号)