ようこそ  ゲスト さん

山梨大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • ベストリーディング
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • MyLibrary ログイン
  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル
  • 山梨大学
  • 国内大学等
  • CiNii(論文)
  • IRDB
  • 国立国会図書館
  • その他の検索
    • 国内大学等
    • CiNii(論文)
    • IRDB
    • 国立国会図書館

蔵書検索

山梨大学の蔵書を検索します。

国内大学等

CiNii Booksを検索します。

CiNii(論文)

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

国立国会図書館

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し、「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 日本十進分類
  • 医学分類(NLMC)

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食生活)

該当件数:514件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム著 ; 大間知知子訳

    東京 : 原書房 , 2022.5

     図書



  • 2.

    食卓から地球を変える : あなたと未来をつなぐフードシステム / ジェシカ・ファンゾ著 ; 國井修, 手島祐子訳

    東京 : 日本評論社 , 2022.3

     図書



  • 3.

    世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1

     図書



  • 4.

    食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著

    東京 : 青土社 , 2021.12

     図書



  • 5.

    食物アレルギー診療ガイドライン / 日本小児アレルギー学会食物アレルギー委員会作成

    2021. - 東京 : 協和企画 (発売) , 2021.11

     図書



  • 6.

    日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著

    東京 : 第一出版 , 2021.11

     図書



  • 7.

    糖尿病と食 / 植木浩二郎編集

    東京 : 朝倉書店 , 2021.11. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 3)

     図書



  • 8.

    食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著

    東京 : 山川出版社 , 2021.8

     図書



  • 9.

    食育白書 : 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して / 農林水産省編

    令和3年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2021.6

     図書



  • 10.

    古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編

    東京 : 吉川弘文館 , 2021.6

     電子ブック



  • 11.

    47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著

    東京 : 丸善出版 , 2021.6

     電子ブック



  • 12.

    納豆の食文化誌 / 横山智著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6

     電子ブック



  • 13.

    食と栄養 : 健康を支える栄養素とかしこい食事法

    東京 : ニュートンプレス , 2021.5. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0). - (Newtonムック)

     図書



  • 14.

    食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著

    東京 : 時潮社 , 2021.4

     図書



  • 15.

    食の文化史 / 大塚滋著

    : electronic bk. - 東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)

     電子ブック



  • 16.

    日本外食全史 / 阿古真理著

    東京 : 亜紀書房 , 2021.3

     図書



  • 17.

    食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること / 山中祥子著

    京都 : ナカニシヤ出版 , 2021.3

     図書



  • 18.

    和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編

    京都 : 臨川書店 , 2021.3

     図書



  • 19.

    もっとよくわかる!食と栄養のサイエンス : 食行動を司る生体恒常性維持システム / 佐々木努編

    東京 : 羊土社 , 2021.3. - (実験医学 ; 別冊)

     電子ブック



  • 20.

    食農倫理学の長い旅 : 「食べる」のどこに倫理はあるのか / ポール・B・トンプソン著 ; 太田和彦訳

    東京 : 勁草書房 , 2021.3

     電子ブック



  • 21.

    食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳

    東京 : 柊風舎 , 2021.2

     図書



  • 22.

    世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 濵田信吾編集幹事

    東京 : 丸善出版 , 2021.1

     電子ブック



  • 23.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • 24.

    和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著

    東京 : 平凡社 , 2020.12. - (平凡社新書 ; 962)

     図書



  • 25.

    古代メソポタミア飯 : ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ / 遠藤雅司著

    東京 : 大和書房 , 2020.12

     図書



  • 26.

    縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著

    東京 : ミシマ社 , 2020.11

     図書



  • 27.

    外来食文化と日本人 / 八百啓介編 ; 九州外来食文化研究会編著

    福岡 : 弦書房 , 2020.9

     図書



  • 28.

    古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著

    東京 : 吉川弘文館 , 2020.9. - (歴史文化ライブラリー ; 507)

     電子ブック



  • 29.

    幻のアフリカ納豆を追え! : そして現れた「サピエンス納豆」 / 高野秀行著

    東京 : 新潮社 , 2020.8

     図書



  • 30.

    食育白書 : 「食」の知識と選択する力を養う食育を目指して / 農林水産省編

    令和2年版. - 東京 : 日経印刷. - 東京 : 全国官報販売協同組合 (発売) , 2020.8

     図書



  • 31.

    魚食の人類史 : 出アフリカから日本列島へ / 島泰三著

    東京 : NHK出版 , 2020.7. - (NHKブックス ; 1264)

     図書



  • 32.

    佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著

    第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.6

     図書



  • 33.

    食品ロスの経済学 / 小林富雄著

    増補改訂新版. - 東京 : 農林統計出版 , 2020.6

     図書



  • 34.

    血栓症と食 / 高田明和編集

    東京 : 朝倉書店 , 2020.5. - (シリーズ「栄養と疾病の科学」 / 植木浩二郎, 高田明和シリーズ編集 ; 2)

     図書



  • 35.

    日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著

    東京 : 法政大学出版局 , 2020.4

     図書



  • 36.

    飽食と崩食の社会学 : 豊かな社会に迫る農と食の危機 / 橋本直樹著

    東京 : 筑波書房 , 2020.3

     図書



  • 37.

    菓子と果物 / 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.11. - (日本の食文化 ; 6)

     図書



  • 38.

    美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳

    東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.11

     図書



  • 39.

    食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.10

     図書



  • 40.

    麦・雑穀と芋 / 小川直之編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.8. - (日本の食文化 ; 3)

     図書



  • 41.

    食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳

    東京 : 柊風舎 , 2019.7

     図書



  • 42.

    米と餅 / 関沢まゆみ編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.6. - (日本の食文化 ; 2)

     図書



  • 43.

    酒と調味料、保存食 / 石垣悟編

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.4. - (日本の食文化 ; 5)

     図書



  • 44.

    食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著

    東京 : 朝倉書店 , 2019.4

     図書



  • 45.

    筋肉の栄養学 : 強いからだを作る食事術 / 川端理香著

    東京 : 朝日新聞出版 , 2019.4. - (朝日新書 ; 713)

     図書



  • 46.

    食物倫理 (フード・エシックス) 入門 : 食べることの倫理学 / ロナルド・L.サンドラー [著] ; 馬渕浩二訳

    京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3

     図書



  • 47.

    国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳

    東京 : 柊風舎 , 2019.3

     図書



  • 48.

    日本人のひるめし / 酒井伸雄著

    東京 : 吉川弘文館 , 2019.3. - (読みなおす日本史)

     図書



  • 49.

    酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として / 砂野唯著

    京都 : 昭和堂 , 2019.3

     図書



  • 50.

    フードスタディーズ・ガイドブック / 安井大輔編

    京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • ベストリーディング
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • MyLibrary ログイン

関連

  • 図書館
  • 医学分館
  • 医学分館(院内PC専用)
  • 山梨大学
  • リポジトリ
  • 電子ジャーナル

本ホームページは、山梨大学附属図書館がサービスを提供しています。
Copyright © 2020 THE UNIVERSITY OF YAMANASHI LIBRARY All rights reserved.